Gottesdienste in unserer Gemeinde

"Der Menschensohn ist nicht gekommen, dass er sich dienen lasse, sondern dass er diene" (Matthäus 20,28). In diesem Sinn ist der Gottesdienst ein Dienst Gottes an uns, um uns gut zu tun.

Gottesdienste wieder in der Kirche

Seit dem 17.05.2020 können wir wieder Gottesdienste in der Marienkirche und der Johanneskirche feiern. Jedoch sind die Gottesdienste ganz anders, als wir das gewohnt  sind. Denn:
• die Gottesdienste dürfen nur ca. 35 Minuten dauern.
• Gemeinsam gesungen werden darf nicht.
• Das Tragen eines Mund- und Nasenschutzes wird empfohlen. Bitte bringen Sie ihren Mund- und Nasenschutz mit.
• Strenge Hygiene- und Abstandsregelungen sind einzuhalten. Dafür sind bestimmte Sitzplätze in der Kirche ausgewiesen. Sie werden von einem Ordner an ihren Platz gebracht. Gottesdienstbesucher, die in einer häuslichen Gemeinschaft leben, dürfen nebeneinander sitzen. Alle Übrigen müssen einen Abstand von zwei Metern zueinander wahren.
• Der Ausgang aus der Kirche erfolgt geordnet nach Ansage der Ordner.
• In den Kirchen finden jeweils ca. 25 Personen Platz. Bitte haben Sie Verständnis, dass in die Kirchen nicht mehr Menschen eingelassen werden, als Sitzplätze zur Verfügung stehen. Die Sitzplätze, die zur Verfügung stehen, dürfen aber gerne genutzt werden. Deshalb – herzliche Einladung zum Gottesdienst. Wir freuen uns auf Ihr Kommen.
• Kindergottesdienste und Jungscharen müssen leider noch ausfallen.

Sonntag, 12. Juli 2020

Prädikantin Dimmler