Gottesdienst zum Selbstfeiern am Palmsonntag, 5. April 2020

Die Sonntagsandacht hat Oberkirchenrat Dr. Frank Zeeb erstellt.

Schauen Sie mal rein.

Gottesdienste auf YouTube

Es ist nicht alles abgesagt!

Ein Gottesdienst in der Kirche kann nicht stattfinden. Aber:
• Die Kirchen in Mariäkapel, Leukershausen und Bergertshofen sind sonntags von 9:00 - 18:00 Uhr geöffnet und können zu einem stillen Gebet aufgesucht werden. Es liegt auch eine Lese-Andacht als Anregung für einen privaten Mini-Gottesdienst zu Hause auf.
• Geochach Gottesdienst:
(29.3. - 8.4.2020)
• Für Familien und junggebliebene, denen die Decke auf den Kopf fällt.
• Wie es geht? Gebt diese Koordinaten (49.163742, 10.186762) bei Google Maps oder in eine andere Online-Karte ein. Hier ist eine Dose versteckt, die gefunden werden muss. Darin ist neben einer Aktion, einer Geschichte, einer Mitmachaktion auch eine neue Koordinate enthalten. So kann dann die nächste Dose gefunden werden (insgesamt 4 Stationen).
• Was man benötigt? Ein internetfähiges Handy, Stift und Papier
• Der Rundweg ist ca. 2,5 km lang.
• Good News für Hohenlohe. Ein Angebot der Kirchenbezirke Blaufelden und Crailsheim.
• Auch im Radio und Fernsehen werden Gottesdienste übertragen.
• Wir halten Sie auch über die Homepage des Dekanats (www.kirchenbezirk-crailsheim.de) auf dem Laufenden. Herr Broer, unser Bezirkskantor hat in der Johanneskirche Orgelmusik eingespielt und wird wöchentlich wechselnde Musik – auch mit dem Wochenlied – dort einstellen.

Kindergottesdienst und Jungscharen in der üblichen Form müssen ausfallen. Aber ein Kindergottesdienst aus dem Haus der Kinderkirche kann unter http://www.kinderkirche-wuerttemberg.de/kindergottesdienst-im-livestream angesehen werden. Der Gottesdienst vom letzten Sonntag ist jederzeit verfügbar.
• Den nächsten Gottesdienst kann man am 5. April um 10 Uhr mitverfolgen.
• Die Kinderevangelisationsbewegung KEB hat www.entdeckerseiten.de ins Netz gestellt.
• Ein Angebot kommt aus dem Evangelischen Medienhaus in Stuttgart: www.kirchenfernsehen.de/video/sendung/leben-und-gesellschaft/hallo-benjamin
• Jede Woche gibt es im Geschichtentelefon eine neue Geschichte. Rufnummer: 089535355
• Inzwischen gibt es auch eine abendliche Gutenachtgeschichte für Kinder von Elisabeth Hammer: https://www.youtube.com/channel/ UCsF8xs3haSvUAYX0FFrUS8w

Jeden Tag läuten die Glocken zur gewohnten Zeit.
• Lassen Sie sich durch dieses Zeichen zum Gebet einladen. Die evangelischen und katholischen Bischöfe in Baden und Württemberg haben angeregt, täglich für Erkrankte, ihre Angehörige und für die im Gesundheitsdienst Tätigen zu beten.

Besuchsdienste, die bisher z.B. am Geburtstag besucht haben, können dies nicht mehr tun. Aber:
• Sie können sich gegenseitig am Telefon besuchen. Rufen Sie sich doch an.
• Auch wir Pfarrer dürfen in der Regel keine Besuche mehr machen. Aber gerne dürfen Sie mich mit dem Telefon besuchen: Tel. 07957/261

Lesen Sie gerne?
• Die Stiftung christliche Medien stellt ihre Magazine während der Krise kostenlos im Internet zur Verfügung: https://microshop.bundes-verlag.net/christliche-magazine-gratis-lesen/

Können wir helfen? Ein Team liefert gerne Kranken und solchen, die zu Risikogruppen gehören, Lebensmittel, Getränke, Medikamente… direkt an die Haustüre. Bitte melden Sie sich im Pfarramt, pfarramt.mariaekappeldontospamme@gowaway.elkw.de oder über das Telefon unter 07957/261.

Bleiben Sie informiert: Aktuelle Hinweise finden Sie im Internet unter https://www.kirchengemeinde-mariaekappel-leukershausen.de

Nicht alles ist abgesagt... Sonne ist nicht abgesagt. Frühling ist nicht abgesagt. Beziehungen sind nicht abgesagt. Liebe ist nicht abgesagt. Lesen ist nicht abgesagt. Zuwendung ist nicht abgesagt. Musik ist nicht abgesagt. Phantasie ist nicht abgesagt. Freundlichkeit ist nicht abgesagt. Gespräche sind nicht abgesagt. Beten ist nicht abgesagt... (Autor unbekannt)

Bleiben Sie behütet wünscht Ihnen Ihr
Pfr. Michael Bauer

Das Opfer am Karfreitag, 10. April 2020 ist für die Aktion „Hoffnung für Osteuropa“ bestimmt. Leider ist die Gabe des Opfers im Gottesdienst derzeit nicht möglich. Wer dennoch gerne etwas geben möchte, hat die Möglichkeit, seine Spende in einem Briefumschlag im Pfarrhaus einzuwerfen (falls eine Spendenbescheinigung benötigt wird, geben Sie dies bitte mit an).

Gottesdienste in unserer Gemeinde

"Der Menschensohn ist nicht gekommen, dass er sich dienen lasse, sondern dass er diene" (Matthäus 20,28). In diesem Sinn ist der Gottesdienst ein Dienst Gottes an uns, um uns gut zu tun.

Aufgrund der Corona-Lage findet bis auf weiteres in der Kirchengemeinde Leukershausen-Mariäkappel kein Gottesdienst statt.

Gottesdienst zum Selbstfeiern am Sonntag, 29. März 2020

Auch für diesen Sonntag hat Pfarrer Michael Bauer einen Gottesdienst zum Lesen und Feiern erstellt.

Lesen Sie hier.

Geocach Gottesdienst

Gottesdienst zum Selbstfeiern am 22. März 2020

Da derzeit aufgrund der Verordnungen der Landesregierung keine Veranstaltungen - auch keine Gottesdienste in den Kirchen - stattfinden dürfen, hat Pfarrer Michael Bauer seinen Gottesdienst für Sonntag, den 22. März 2020 online gestellt. Hier können Sie die komplette Andacht lesen.

Ostern mit Musik

Pfarrerin Schmutz hat mit einem Flyer alle eingeladen, nach dem Gottesdienst am Ostersonntag nach dem Gottesdienst "Good News für Hohenlohe" gegen 11.00 Uhr, bei sich zuhause, bei offenem Fenster, das Lied "Der Herr ist auferstanden, er ist wahrhaftig auferstanden, Haleluja, Haleluja" (Gesangbuch Nr. 118) zu singen.