Kirchengemeinde Mariäkappel freut sich über Geldspende für Glockensanierung

Übergabe der Spenden der VR Bank Schwäbisch Hall-Crailsheim eG

Groß war die Freude über eine Spende in Höhe von 1000,- € die die Kirchengemeinde Mariäkappel für die Sanierung der Glocken der Marienkirche gut gebrauchen kann. In einer Pressemitteilung schreibt die VR Bank Schwäbisch Hall-Crailsheim eG:

"Crailsheim, den 17. Dezember 2009.
Wie bereits in den vergangenen Jahren hat die VR Bank Schwäbisch Hall-Crailsheim in der Weihnachtszeit darauf verzichtet, ihren Kunden ein persönliches Weihnachtsgeschenk zu überreichen. Stattdessen unterstützt die VR Bank Schwäbisch Hall-Crailsheim soziale, kulturelle und mildtätige Einrichtungen und Vereine. Bei einer Feierstunde am 17. Dezember 2009  in der Hauptstelle in Crailsheim wurde an über 60 Vereine Spenden in Höhe von insgesamt über 87.000 € übergeben.

Dieser stolze Betrag kommt aus dem Zweckertrag der Gewinnsparlose zusammen. So können die Kunden der VR Bank Schwäbisch Hall-Crailsheim eG jeden Monat Lose des Gewinnsparvereins erwerben und damit nicht nur gewinnen, sondern auch sparen und helfen. Mit jedem Dauerlos das gekauft wird, werden Menschen in Not bzw. soziale oder gemeinnützige Einrichtungen in der Region unterstützt. Vorstandsvorsitzender Eberhard Spies betonte in seiner Rede wie wichtig es ist Vereine und Institutionen in der Region bei Ihrer Arbeit zu unterstützen. Die oft ehrenamtliche Arbeit der Mit-glieder kann nur durchgeführt werden, wenn die Rahmenbedingungen stimmen und die erforderlichen Mittel vorhanden sind. 'Als genossenschaftliche Bank ist es uns ein Anliegen zu helfen wo es geht'."

Der 2. Vorsitzende Roland Schönig und Pfarrer Heiko Blank freuen sich über die Spende, die Regionalleiter Siegfried Fischer übergibt.

"Auch die Evangelische Kirchengemeinde Mariäkappel darf sich über eine Spende über 1000,- € freuen. Das Geld soll für die Restauration der Glocken der Marienkirche verwendet werden. Die Spenden sind auch ein Dankeschön und eine Anerkennung des großen ehrenamtlichen Engagements der einzelnen Vereine und Institutionen."

Herzlichen Dank!