Der Glaube an Jesus Christus - sinnstiftend und verantwortungsbewusst

Bei allen Fragen rund um die Erwachsenenbildung helfen Ihnen

"Evangelische Erwachsenen- und Familienbildung versteht sich als Wegbegleitung von Menschen, die nach sich, ihrer Verantwortung und dem Sinn des Lebens fragen.

Sie trägt dazu bei, aus dem Geist des Evangeliums Menschen zur Freiheit und zur Verantwortung füreinander zu befähigen, und hilft, die vielfältigen Erfahrungen des Lebens im Licht des christlichen Glaubens zu verstehen und zu verarbeiten, ohne sich dabei anderen Erfahrungen und Zugängen zur Wirklichkeit zu verschließen. Sie stiftet Beziehungen und wirkt integrierend, organisiert Orte der Begegnung und des Dialogs. Dabei wendet sie sich an alle Menschen und versteht sich als Dienst der Kirche an der Gesellschaft."

Mit unseren Impulse-Veranstaltungen wollen wir unseren Beitrag zur Erwachsenen- und Familienbildung vor Ort leisten.

Der Ausschuss Erwachsenenbildung ist ein beratender Ausschuss des Kirchengemeinderats Mariäkappel und Leukershausen. Katja Tauberschmidt und Roland Schönig helfen Ihnen gerne weiter, wenn Sie Fragen haben:

Katja Tauberschmidt:   Tel.: 07957 / 926040

Roland Schönig:             Tel.: 07957 / 1515.

Hier kommen Sie zu den Angeboten und Einrichtungen im Kirchenbezirk Crailsheim:

- Evangelisches Kreisbildungswerk Schwäbisch Hall

- Familienbildungsstätte Crailsheim.