Angebote in unserer Kirchengemeinde

Unsere Kirchengemeinden Leukershausen und Mariäkappel bieten für Jung und Alt Angeboten zum Dabeisein und zum Mitmachen.

Viele ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sorgen dafür, dass  Mädchen und Jungen und auch Jugendliche bei Spiel und Sport mit dem christlichen Glauben in Berührung kommen.

In der Flötengruppe lernen Mädchen und Jungen bei Frau Sigrid Schindler das Musizieren mit verschiedenen Flöten und zeigen ihr Erlerntes bei Auftritten in den Kirchengemeinden.

Beim Singkreis Mariäkappel-Leukershausen unter der Leitung von Frau Heiderose Stelzner drücken Jugendliche, Frauen und Männer ihre Freude am Musizieren aus.

Die Kreßberger Frauenrunde bietet für Frauen des Kirchendistrikts Veranstaltungen wie Frauenfrühstück oder Frauenvesper. Bei  einem Frühstück bzw. Vesper in gemütlicher Runde wird jeweils ein Thema von einem Referenten / einer Referentin angesprochen und es gibt genügend Zeit um sich auszutauschen. Beim Tanzabend für Frauen besteht Zeit zum Entspannen und Atemholen.